Tuesday 5 July 2011

Festas, comemoracoes, celebracoes Irishes

As celebracoes Irlandesas sao um tanto quanto diferentes das Brasileiras, no caso de um casamento por exemplo, a noiva faz a Hen's party (Festa da galinha) e sai pelas ruas com as amigas, todas fantasiadas, entrando de Pub em Pub, tirando onda. Nos aniversarios todos os convidados presenteiam, tambem com cartoes e usualmente nao tem musica para animar a festa.

Na Pascoa, os Irishes fazem tanto coelho quanto galinha de chocolate, inclusive eles decoram as vitrines e fazem lembrancinhas nas escolas com as galinhas, ha a corrida dos ovos, onde os pais escondem os ovinhos de chocolate e as criancas saem pra procurar, a corrida acontece apos o almoco no qual geralmente, serve-se peixe e como de custume para a sobremesa e servido o Crumble que pode ser feito com peras, macas, morangos, etc... Na pascoa comemorada aqui em casa minha chefe usou Ruibarbo. Ela cortou o ruibarbo em cubos, colocou-os nos ramekins untados com manteiga, polvilhou-os com acucar, misturou a parte acucar, farinha de trigo e manteiga bem gelada, ate formar uma farofinha grossa e colocou-a sobre o ruibarbo, depois assou por cerca de meia hora e os serviu ainda quentes com sorvete ou creme azedo.

Como o Halloween nasceu nessas terras magicas e verdadeiramente antigas, a galera o celebra com classe, sai todo mundo fantasiado as ruas, uma fantasia mais linda que a outra, cada maquiagem que, dependendo do figurino, me sentia num historia de contos de fadas ou numa historia de terror.

O Natal e celebrado no dia 25 e nao na noite de 24 como no Brasil, os Irlandeses colocam Stokers (grandes meias) nas lareiras para o Papai Noel colocar os presentes e na noite de 24 para 25 eles deixam um Mince Pie e um copo de leite no pe da lareira como oferenda ao bom velhinho.
Para o almoco de Natal serve-se o tradicional peru de Natal e mince pie pra todos. Primeiro unta-se as formas para cupcakes ou formas para empadas, depois numa travessa mistura-se a farinha, a manteiga e uma pitada de sal, quando formar uma farofinha acrescente o suca de laranja aos poucos ate foemar uma bola, abra a massa com o rolo de cozinha e corte os circulos cubra as formas com a massa e coloque o recheiro chamado Mincemeat, que deve ser preparado duas semanas antes, trata-se da mistura de uvas passas com whisky, acucar e louro. cubra com a massa, decore com estrelas e asse por cerca de vinte minutos, polvilhe acucar de confeiteiro e sirva quente com creme azedo ou sorvete.

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