Monday 6 October 2008

Bolo mármore de chocolate

Para fazer este bolo eu usei 2 1/2 xícaras de farinha de trigo , 02 xícaras de açúcar, 01 xícara de chocolate em pó, 01 colher de chá de bicarbonato de sódio, 01 colher de sopa de fermento químico, 02 ovos grandes, 2/3 de xícara de óleo de soja, 01 1/2 xícara de água fervente. Juntei e peneirei as farinhas, adicionei os ovos ligeiramente batidos, o óleo e aos poucos a água. Misturei bem até formar uma massa homogênea. Coloquei numa forma redonda média untada e enfarinhada e levei pra assar em forno moderado pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Juntei 300 g de doce de leite (o da lata) com 1/2 caixinha de creme de leite, misturei bem, quando o bolo esfriou reguei com 03 doses de cognac mistutaras a 04 doses de água filtrada e 01 colher de sopa bem cheia de açúcar e recheei com o doce. Derreti 50 g de chocolate meio amargo e misturei a 100 ml de creme de leite sem soro, reservei, derreti 50 g de chocolate branco, juntei 100 ml de creme de leite sem soro e cobri a parte de cima do bolo, com o ganash escuro cobri as laterais do bolo e depois, o que sobrou coloquei na parte superior do bolo. com o secador de cabelo (usado somente para culinária) Mesclei os chocolates, deixando o bolo com aparência marmorizada.
Dica: para fazer o mármore coloque o bolo numa grade de confeitagem, caso não tenha coloque-o na grade do forno, use uma forma de diâmetro maior que a usada para o bolo como apoio para a grade.


No comments: