Monday 6 October 2008

Como montar uma mesa?


Para montar uma mesa de maneira que deslumbre seus convivas você não precisa obrigatoriamente ter louça portuguesa tão pouco taças de cristal ou talheres banhados no ouro, basta ter bom gosto e saber posicionar os itens que compõem a montagem da mesa. Seguindo a figura acima você pode notar que os garfos estão do lado esquerdo, as facas do lado direito com o corte voltado para o prato. Em cima estão os talheres de sobremesa, junto ao prato está a faca de sobremesa com o corte voltado para o prato e o garfo está acima da faca, ambos em sentido contrário, imagine que você os tenha colocado junto com os talheres das laterais e depois pelo cabo você os arrastou para cima, viu é assim que deve ser. A colher de sobremesa está ma mesma direção que a faca, isso porque o lugar da colher de sopa, quando este prato compõe o cardápio, é ao lado das facas. Os copos ou taças devem estar fazendo uma diagonal no lado direito acima das facas, perto dos talheres de sobremesa encontra-se a taça de água, na diagonal desta, um pouco a baixo está a taça de vinho tinto, seguida da taça de vinho branco. Acima dos garfos está o prato de pão com a faca de pão em cima deste posicionada na diagonal com o corte voltado pra dentro do prato.
A regra quanto a ordem dos garfos e facas segue de fora pra dentro, ou seja, os talheres mais distantes do prato são os usados na entrada, se antes da entrada for servido sopa ou creme coloca-se uma colher de sopa ao lado das facas, no meio está o talher de peixe, caso não tenha peixe no cardápio este jogo não vai à mesa, em seguida, próximo ao prato estão os talheres do prato principal.
Pratiquem em casa, é bom dar esse carinho a si mesma e aos seus convivas!

No comments: