Wednesday 1 October 2008

Histórias de bruxarias, ervas e cozinha...

Era uma vez há muitos e muitos anos atrás num período chamado Idade Média, feiticeiros e bruxas foram caçados e queimados vivos por fazerem feitiços que resolviam as mazelas do mundo, curavam doenças, traziam amores perdidos e até eliminavam desafetos, tudo isso em troca de algumas moedas. Mas, o fato é que esses feiticeiros eram eximios conhecedores de plantas e ervas desde as mais saborosas até as mais venenosas. Com mãos encantadas preparavam comidinhas fabulosas que alimentavam o corpo e a alma de quem as provassem.
Hoje em dia ainda existem feiticeiros e bruxas que praticam tanto a magia branca quanto a negra, porém uma coisa ambas as magias tem em comum, o profundo conhecimento de plantas e ervas. Segue abaixo algumas ervas e algumas dicas de para que elas servem, além de adicionar sabor aos alimentos.
O alho é usado para tirar mau olhado, além de ser um ótimo anti-inflamatório para gargantas atacadas por gripe.
A canela atrai amor.
O agrião é perfeito para combater acnes.
O alecrim é também um anti-séptico e o óleo extraído da flor misturado com azeite de oliva pode ser usado em massagens contra reumatismo.

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