Tuesday 4 November 2008

Muffins de chocolate

Esse delicioso e macio bolinho que derrete na boca preparei com 02 colheres de sopa de manteiga a temperatura ambiente, 01xícara de açúcar, 01 ovo, 01 xícara de farinha de trigo, 01 xicara de achocolatado, 01 xícara de leite, 01 colher de sopa de fermento em pó, 01 colher de chá de bicarbonato de sódio, 200 g de gotas de chocolate ao leite, 200 g de chocolate ao leite, 02 colheres de sopa de creme de leite e forminhas para muffins.
Penere separadamente as farinhas por 03 vezes, o fermento e o bicarbonato podem ser peneirados junto com o trigo, com um fouet bata o açúcar e a manteiga até formar um creme claro, junte o ovo e bata bem, acrescente a farinha, o achocolatado e o leite aos poucos intercalando-os misturando sempre. com uma colher, coloque a massa nas forminhas até a metade, coloque de 04 a 05 gotas de chocolate por cima da massa e leve em forno pré aquecido por cerca de 25 minutos. com o chocolate ao leite e o creme de leite prepare o ganache e cubra os bolinhos com o auxílio de uma colher. Rende cerca de 30 muffins.
Dica: você pode substituir o leite por 01 xícara de água fervida, a água deixa a massa ainda mais leve.

2 comments:

Chef Paiako said...

Adoro muffins... pode mandar uns pra mim hehehe
bjos

Unknown said...

QUERIDAAAAA!!!! ESTE DOCE REALMENTE É TUDO DE MUITO BOM HEIN...... BJINS