Wednesday 5 November 2008

Pizza

Moro em Campinas e não sei o motivo, mas as pizzarias aqui, pelo menos todas as que experimentei até hoje, colocam parmesão ralado em todas as pizzas... sem falar na massa que é extremamente fina e dura.
Então, quando quero comer pizza eu mesmo preparo, adoro fazer mesmo!
Para a massa eu usei 3 xícaras de farinha de trigo, 1/5 de copo de requeijão de óleo, sal quanto baste, água fervida, 05 g de fermento biológico, 150 g de queijo mussarela, 01 tomate pequeno, 02 colheres de sopa de molho de tomates pronto, temperinhos para realçar o sabor do molho e orégano quanto baste.
No copo de requeijão com óleo coloquei o sal e o fermento, completei com a água que deve estar morna, misturei bem. Num recipiente, coloquei a farinha, fiz um buraco no meio e coloquei os líquidos aos poucos e fui misturando a massa, depois sovei até que ela soltasse por completo das minhas mãos. Coloquei na forma própria pra pizza e dei o formato com as mãos, recheei as bordas com catupiry, coloquei o molho e pré assei por 05 minutos depois coloquei o queijo o tomate cortado em rodelas e polvilhei orégano, levei ao forno por cerca de 15 minutos.
A massa fica macia, só o fundo dela fica finamente crocante. Vale a pena fazer essa pizza, prática e muito saborosa.

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