Tuesday 18 November 2008

Sobremesas de abacaxi

A pedido do meu amigo o chef Paiako, seguem as receitas do pudim de abacaxi, do abacaxi a moda do Caribe e do pavê de abacaxi, todas as receitas são perfeitas pro verão, espero que ajude. Perdão por não ter fotos, como foi um pedido urgente não tive tempo para preparar os pratos e fotografá-los.

Pudim de Abacaxi:
01 Abacaxi pérola descascado, 150 g de açúcar de confeiteiro, 100 g de açúcar mascavo, 50 ml de água, 06 ovos, 1/2 xícara de chá de rum e 01 colher de sopa de farinha de trigo, cerca de dez forminhas individuais para pudim. Corte duas rodelas do abacaxi em cubos e reserve, bata o restante no liquidificador, coe e leve ao fogo junto com o abacaxi reservado e o açúcar de confeiteiro, deixe ferver por cerca de 15 minutos, separe os pedaços de abacaxi em cubos.
Prepare a calda com o açúcar mascavo e a água, forre o fundo das forminhas com a calda.
No liquidificador coloque o rum, os ovos, a farinha de trigo e a calda de abacaxi fria, bata bem, junte os pedaços separados do abacaxi e coloque nas forminhas. Leve ao forno pré aquecido a 220 graus, em banho-maria por cerca de 40 minutos. Sirva gelado.

Abacaxi a moda do Caribe:
01 abacaxi, 75 g de nozes pecãs cortadas ao meio, 45 g de coco ralado fresco, 75 g de manteiga sem sal, 100 g de açúcar mascavo, 75 ml de rum escuro. Descasque e corte o abacaxi em rodelas, cerca de 12 fatias, torre separadamente as nozes e o coco. Derreta a manteiga e junte o açúcar, misture até que o açúcar derreta. Acrescente à calda de açúcar as rodelas de abacaxi, seguidas das nozes e por último o coco, flambe com o rum. Sirva uma rodela de abacaxi com uma bola de sorvete de creme para cada conviva, use as nozes e o coco para decorar.

Pavê de abacaxi com chocolate branco:
02 copos de açúcar, 2 1/3 de copo de manteiga, 05 ovos, 80 g de chocolate branco, 500 g de biscoito champagne, 01 lata de abacaxi em caldas, 1/2 xícara de nozes picadas, 01 lata de creme de leite gelado, 02 colheres de açúcar de confeiteiro, uma clara de ovo.
Faça um creme com o açúcar a manteiga e os ovos, derreta o chocolate e junte ao creme de ovos e reserve. Seque as rodelas de abacaxi, separe umas para decorar e corte em cubos o restante, reserve. Reserve a calda da fruta. Bata a clara de ovo com o açúcar de confeiteiro até ficar bem firme, bata ligeiramente o creme de leite e junte a base de chantilly, mexa sem bater, reserve. Numa forma de fundo falso forrada com papel alumínio, coloque uma camada de biscoito previamente banhados na calda da fruta, seguida de uma camada do creme de ovos, depois uma camada da fruta, seguida por outra camada de biscoito, por fim cubra com o falso chantilly e decore com o abacaxi reservado e com as nozes. Sirva no dia seguinte, gelado.
OBS: O pavê fica divino, mas sei não... ovo cru...

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