Saturday 22 November 2008

Soja

A soja é rica em proteínas, e boa fonte de vitamina B, cálcio, potássio, zinco e outros minerais. Pode prevenir câncer e é pobre em calorias e gorduras. Por isso está presente diáriamente na mesa de vegetarianos e deveria estar na mesa de todos, porque a soja também, ajuda a baixar o nível de colesterol LDL do sangue. Da soja faz-se farinha, óleo, leite, queijo, entre outros.

Como preparar a soja?
Seja em grãos ou como proteína a soja precisa ser hidratada. Como em grão é preciso selecionar, como se faz com feijão, e dar um choque térmico para tirar o gosto forte da soja. Primeiro deve-se escaldar os grãos com água fervente, escorrer e colocar em seguida água bem gelada deixe os grãos nessa água por sete horas, complete o recipiente com água e comece a friccionar os grãos para retirar a casca, nesse ponto a soja pode ser batida com água e virar leite, ou pode ser moída e virar tofu, ou ainda, poderá ser cozida na panela de pressão e empregada em diversos pratos quentes ou saladas.
A proteína da soja não precisa ser friccionada, pois não contém casca e após o processo de choque térmico ela já está pronta para o uso, ela substitui a carne, com ela faz-se hamburguer e almôndegas.

Receita: Almôndegas de soja recheadas com tofu.

Separe 2 1/2 xícaras de proteína de soja hidratada, 02 colheres de farinha de soja, 02 colheres de cebola picada, 02 dentes de alho picados, 02 colheres de salsa picada, pimenta do reino a gosto, sal a gosto, 250 g de tofu em cubos.
Junte os ingredientes, exceto o tofu, misture bem, espalme uma parte na palma da mão, recheie com um cubo do queijo e faça a almôndega, frite em óleo de soja, cubra-as com molho ao sugo e sirva com arroz integral. O resultado é alquimico!

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