Tuesday 30 September 2008

Cajuzinhos


Atendendo ao pedido da minha querida amiga Juçara, ai vai a receita de cajuzinho. Na verdade a receita original é confeccionada com gema de ovo crua, amendoim torrado, desdascado e moido, chocolate em pó, açúcar e clara em neve, porém como eu sou contra o uso de ovo cru, trouxe pra você a receita mais usada hoje em dia que chega a ser mais saborosa que a original. Tome nota: 500 g de amendoim torrado, descascado e moido, 08 colheres de sopa de chocolate em pó, 500 g de doce de leite, 500 g de açúcar, amendoim torrado e descascado para decorar. Junte o amendoim moido e o chocolate, coloque o doce de leite aos poucos até dar o ponto de enrolar, dê o formato de coxinha, na parte larga do docinho coloque um amendoim para decorar e polvolhe açúcar refinado! Rende cerca de 40 docinhos. Espero que goste e deixe o seu comentário!

1 comment:

Unknown said...

Jujuca brigada pela receita do cajuzinha...esse docinho lembra muito a minha infancia (faz tempo)rs... brigada tb pelo bolo delicioso e pela trufa..aqui em casa todos adoraram...te amo!