Saturday 20 September 2008

Torta de frango


Esta maravilhosa torta é perfeita para um lanchinho da tarde, você pode prepará-la e chamar as amigas para um bate papo que entre um pedaço e outro se estenderá por uma tarde inteira.
Para fazer a torta você vai precisar de uma forma média de fundo falso, 02 peitos de frango com osso e pele, água quanto baste, 03 dentes de alho, 01 cebola pequena, 02 folhas de louro, Pimenta do reino quanto baste, curry quanto baste, uma colher de sopa generosa de óleo, sal quanto baste, 01 lata de milho, 01 lata de ervilha, 50g de azeitonas verdes, 1/2 caixa de creme de leite, 01 colher de sopa de requeijão ou catupiry, 01 ovo, 03 xícaras de farinha de trigo, manteiga para untar a forma.
Coloque o óleo na panela de pressão, a cebola picada e o alho picado quando começar a dourar coloque os peitos de frango quando a carne estiver branca coloque o sal, o curry, a pimenta do reino e a água até três dedos acima dos peitos, coloque a folha de louro e tampe a panela, cerca de 35 minutos após de ter pego pressão. Desligue o fogo e espere acabar a pressão, abra a panela, prove o tempero, se precisar ajustar o tempero volte ao fogo e deixe ferver. Retire os peitos e com dois garfos desfie a carne, despreze a pele e a carcaça e reserve o caldo peneirado e a carne desfiada. Numa bacia, coloque a farinha, faça um buraco no meio, quebre o ovo, misture com uma das mãos e vá sovando, coloque, aos poucos, o caldo do cozimento dos peitos (+ ou - 01 copo de requeijão), sove bem, boleie a massa, cubra com um pano de prato limpo e umedecido e leve a geladeira por 30 minutos. Nesse meio tempo prepare o recheio. coloque a carne desfiada, o milho, a ervilha, as azeitonas picadas sem caroço, o creme de leite e o requeijão ou catupiry misture bem. Arrume a baguncinha, limpe a mesa com álcool pegue o rolo, polvilhe um pouco de farinha e abra a massa, o mais fino que conseguir, com o auxílio do rolo cubra a forma, já untada, com a massa e delicadamente vá forrando a forma por completo, tire as sobras e recheie. Boleie a sobra da massa e abra com o rolo, cubra a torta, com o que sobrar da massa usada na cobertura faça uma tira e enrole formando uma flor, pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido até que esteja dourada.
Dicas: Se não tiver um rolo use uma garrafa lavada e higienizada com álcool. Se a massa na hora da sova ficar um pouco dura, molhe as pontas dos dedos no caldo de frango e continue a sovar, a massa é um pouco pesada mesmo!
Crie, modifique o recheio, culinária é isso, uma alquimia de sabores!

No comments: