Wednesday 24 September 2008

Carcioffi alla Romana


Para preparar esta delicada e saborosa entrada Italiana eu usei uma alcachofra (usa-se uma alcachofra para cada pessoa), meio tomate, um raminho de hortelã, um raminho de salsa, 02 dentes de alho, 1/2 cebola pequena, pimenta do reino quanto baste, sal quanto baste, 01 limão, azeite de oliva quanto baste e água quanto baste. Primeiro eu piquei os temeros, depois eu cortei o talo da alcachofra deixando 3 dedos deste na flor. Depois, eu arranquei as folhas grandes da base, e continuei até o cone, aparei o cone de folhas com o facão, passei limão em toda a flor, para não empretejar, com o auxílio de uma faquinha, retirei as fibras do talo da alcachofra, depois escavei o miolo para retirar o cabelo da flor, lavei em água corrente e espremi limão dentro. Juntei os temperos do molho, coloquei o azeite e com parte do molho recheei a flor, coloquei a flor voltada para baixo na panela do molho e levei ao fogo, coloquei água até cobrir metade da alcachofra, tampei e deixei cozinhar por cerca de meia hora até que o miolo dela estivesse macio. A alcachofra pode ser servida ainda quente ou em temperatura ambiente. Buon appetito!
OBS: As alcachofras são fontes de folato, vitamina C e potássio, pobres em calorias e ricas em fibras, portanto, coma sem culpa!

No comments: