Friday 19 September 2008

Trufas tradicionais



Para preparar esta delícia você vai precisar de 200 ml de creme de leite sem soro, 20 ml de mel, 01 kg de chocolate branco, 30 ml de cognac, 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo para banhar e 200 g de cacau em pó para polvilhar. Junte o creme de leite com o mel, misture bem e leve ao fogo baixo em banho-maria, quando ferver a água do banho coloque o chocolate preveamente picado ou cortado grosseiramente, mexa bem até que o chocolate esteja derretido, tire do fogo, junte o cognac misture até ficar homogenio e quando esfriar leve a geladeira por no mínimo 24 hs, ou até que a massa fique firme pronta para modelar. Boleie a massa no tamanho que desejar, volte as bolinhas para a geladeira, derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria, desligue o fogo depois que o chocolate derreter. Forre uma travessa com papel manteiga, coloque o cacau em pó num prato, com o auxílio de um garfo banhe as trufas no chocolate e reserve na travessa forrada assim que o chocolate secar polvilhe a trufa no cacau, coloque-a nas forminhas para docinhos ou embrulhe-as como bombons. Rende aproximadamente 30 unidades.
Dica: não deixe cair água no chocolate, porque ele desanda e não servirá mais para banhar.

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