Para preparar esta delícia você vai precisar de 200 ml de creme de leite sem soro, 20 ml de mel, 01 kg de chocolate branco, 30 ml de cognac, 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo para banhar e 200 g de cacau em pó para polvilhar. Junte o creme de leite com o mel, misture bem e leve ao fogo baixo em banho-maria, quando ferver a água do banho coloque o chocolate preveamente picado ou cortado grosseiramente, mexa bem até que o chocolate esteja derretido, tire do fogo, junte o cognac misture até ficar homogenio e quando esfriar leve a geladeira por no mínimo 24 hs, ou até que a massa fique firme pronta para modelar. Boleie a massa no tamanho que desejar, volte as bolinhas para a geladeira, derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria, desligue o fogo depois que o chocolate derreter. Forre uma travessa com papel manteiga, coloque o cacau em pó num prato, com o auxílio de um garfo banhe as trufas no chocolate e reserve na travessa forrada assim que o chocolate secar polvilhe a trufa no cacau, coloque-a nas forminhas para docinhos ou embrulhe-as como bombons. Rende aproximadamente 30 unidades.
Dica: não deixe cair água no chocolate, porque ele desanda e não servirá mais para banhar.
No comments:
Post a Comment