Monday 29 September 2008

Camafeu

Essa delícia de nozes servida em festas, mas principalmente em casamentos, preparei com 550 g de nozes, 01 lata de leite condensado, 01 vidro pequeno de leite de coco, 03 gemas, 01 xícara de açúcar e meio pacote de foundant para banhar. Numa panela juntei todos os ingradientes, exceto as nozes e misturei bem até formar um líquido homogênio. Levei a panela em fogo moderado e continuei mexendo até que o creme soltasse do fundo da panela, deixei esfriar. Separei 60 partes de nozes (as mais bonitas) o restante triturei no processador, quando o creme esfriou coloquei as nozes trituradas e misturei bem. deixei a baba de nozes descansar por 30 horas na geladeira e depois modelei os camafeus no formato cilindrico, coloquei numa forma forrada com papel manteiga e levei á geladeira por mais 06 horas, derreti o foundant em banho-maria conforme as instruções do fabricante e com o fogo desligado banhei os camafeus, com o auxilio do garfo, coloquei um a um numa forma forrada com papel manteiga e já fui colocando os pedaços de nozes previamente separados em cima de cada camafeu, depois que o foundant estava seco, cuidadosamente com o auxilio de uma faca, transferi os camafeus para as forminhas e os mantive refrigerados até a hora da festa.
Dicas: Para dar o formato do camafeu passe manteiga nas mãos ou água gelada. Se quiser, banhe as nozes usadas para decorar em gliter comestível na cor dourada. Se não tiver processador use o liquidificador para triturar as nozes, ou coloque-as num saco, cubra com um pano de prato e triture-as com um martelo de carne. Rende cerca de 60 unidades.

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